При диспансеризации сверхурочная работа врачей будет дополнительно оплачиваться

11 марта в 08:45 Медицина 0 772 Васильева Елена

Минздрав работает над изменениями к программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2019-2021 годы, согласно которых у граждан появится возможность пройти диспансеризацию или профилактический осмотр в удобное для них время, а врачам переработка в вечернее время или по субботам будет дополнительно оплачиваться. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на слова помощника министра здравоохранения Виталия Флека.

В ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в текущем году необходимо значительно увеличить охват населения профосмотрами и диспансеризацией. Для этого россияне должны получить возможность пройти осмотр в удобное для них время – вечером или в субботу. Голикова также объявила о принятии в ближайшее время соответствующих поправок к программе государственных гарантий.

Флек по этому поводу сказал: «В программе, вероятнее всего, появятся дополнения, позволяющие гражданину осуществить свое право в максимально удобное для него время пройти профилактический осмотр не реже одного раза в год, а оплата труда медицинских работников по их проведению будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством, включая работу сверх нормы рабочего времени».

Он добавил, что будет введена также возможность дистанционной записи на медобследование, что значительно упростит процедуру ежегодного прохождения профосмотров и диспансеризации.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также