Сведения о прививках будут вносить в электронную историю болезни

15 апреля в 14:00 Медицина 0 1345 Васильева Елена

Информацию о прививках будут вносить в электронные истории болезни россиян, поскольку практически никто в зрелом возрасте уже не помнит, какие прививки были сделаны в детстве, а также какие необходимо делать по графику детям. Об этом заявила сегодня информагентству ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Она сказала: «Электронные паспорта прививок должны быть составляющей электронной истории болезни. Все для этого есть, и главное – многое делается, поэтому мы надеется, что еще чуть-чуть, и у нас все получится».

Просветительские меры, по мнению главы ведомства, являются одним из наиболее важных факторов в борьбе с антипрививочными настроениями в стране.

Попова заявила: «Большая проблема сегодняшнего дня – донести информацию до человека. В таком объеме информационного шума, в котором мы живем, правильную информацию донести непросто, это большая задача в разных государствах, и у нас тоже, поэтому ее сегодня мы и будем решать».

В ходе посвященного теме отказа от прививок круглого стола, прошедшего в ГД 11 апреля, было предложено ввести обязательные для всех детей паспорта прививок, в которых будет содержаться информация обо всех сделанных прививках, а также и о причинах отказа от вакцинации.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также