В течение двух-трех лет Минздрав перейдет на лекарственное страхование

28 октября в 12:38 Медицина 0 2687 Васильева Елена

Минздрав России планирует перейти за два-три года от льготного лекарственного обеспечения к системе лекарственного страхования, предусматривающей полное или частичное возмещение государством стоимости лекарственных препаратов. Об этом сегодня сообщила в интервью радио «Комсомольская правда» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она сказала: «Мы в прошлом году подняли вопрос о необходимости трансформации системы амбулаторного лекарственного обеспечения и перехода на государственную систему возмещения стоимости лекарств, которая существует во всех странах с развитыми системами здравоохранения, оно может называться еще лекарственным страхованием, то есть уходить от льготного обеспечения по очень ограниченным категориям граждан фактически к тотальному обеспечению. Мы надеемся, что в течение двух-трех лет мы на эту систему перейдем».

Скворцова ранее сообщала о необходимости введения во всех российских регионах цифровых систем для отслеживания наличия медицинских препаратов в медучреждениях и аптеках, а также электронной системы рецептов, как главного условия полноценного перехода на лекарственное страхование. Министр считает, что данный формат позволит существенно увеличит долю граждан, получающих от государства скидки на лекарственные препараты.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также