РФ отправила системы для выявления коронавируса в Иран и страны ЕАЭС

12 марта в 14:08 Медицина 1 1834 Карина Мелова

Пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявил, что ведомство направило в государства-члены ЕАЭС и Иран 800 тест-систем для обнаружения опасного вируса нового типа в лабораторных условиях.

Так, текст сообщения гласит: «Тест-системы, разработанные Роспотребнадзором, переданы странам-членам Евразийского экономического союза, Азербайджану, Республике Узбекистан, Республике Таджикистан, Туркменистану, Монголии, КНДР и Ирану. Всего передано порядка 800 тест-систем для лабораторной диагностики нового коронавируса COVID-19, которые позволят специалистам провести 80 тыс. исследований».

По словам представителей Роспотребнадзора, созданные ГНЦ ВБ «Вектор» системы диагностирования уже применяются в десяти странах и помогли выявить случаи инфицирования в Армении и Белоруссии.

Кроме того, соблюдая достигнутую 29 февраля в ходе беседы по телефону Путиным и Роухани договоренность, РФ собирается доставить в Иран медицинские маски и хирургические халаты с целью противодействия COVID-19. Тегеран попросил у Москвы помощи в борьбе с коронавирусом.
По материалам «Известий»
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Кардович Ирина (доцент кафедры иностранных языков №1 РЭУ им.Г.В. Плеханова)

Коронавирус. Строгое и даже немного красивое слово. Ещё совсем недавно в соцсетях пестрели шутки на тему этого вируса. Люди только сейчас начинают понимать весь ужас этого явления. Это не просто мутировавший в природе микроб. Это боевой вирус, созданный руками и интеллектом человека. Создан для того, чтобы УБИВАТЬ. И он справляется со своей задачей. Разработчики этого вируса, опираясь на весь имеющийся научный потенциал, создавая, делали это оружие умным. Обучая, если можно так сказать, его сопротивляться всем средствам защиты, знакомым человечеству. Создавали его как сплав для пули, которая должна пробивать все имеющиеся у человечества бронежилеты. Страшно понимать такую истину. Но это - Истина! Люди постигали глубины науки, изучали, экспериментировали, не спали ночами, напрягали весь свой научный интеллект. Для чего?! Для того, чтобы создать средство лишения жизни себе подобных. Не хочется верить в такое торжество науки. Но это произошло! И что теперь? Теперь Российские учёные всем своим научным потенциалом разработали систему выявления смертоносного детища, которое создали, казалось бы, такие же учёные, как и они сами. Поклон до земли тем, кто свои бессонные ночи отдал и продолжает отдавать во имя победы над ужасом по имени Коронавирус. Представьте, что может произойти, если будет не малая утечка такого оружия, а намеренная боевая атака?! Пора! Пора подумать человечеству о том, к чему МЫ идём. Набат прозвучал. Так громко, что человечество не сможет его не услышать. А как громко может прозвучать следующий удар Набата? Пока мы есть на планете, мы должны сделать шаг. Мы должны понять ужас перспективы. Мы должны объединиться и начать работать в направлении уничтожения всего того, что мы создали на планете во имя гибели людей. Набат прозвучал... Набат прозвучал ...

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также