Венгрия надеется на российскую вакцину как на резервную

8 января в 15:48 Медицина 0 1764 Карина Мелова

Во время своего выступления в эфире Radio Kossuth Виктор Орбан, занимающий пост премьер-министра Венгрии, уведомил аудиторию о том, что правительство его государства ведет переговоры с КНР, Израилем и Россией о приобретении вакцины от коронавируса. Это вызвано очень медленными темпами закупки Евросоюзом прививочных доз. При этом ранее новостное агентство «Ройтер» опубликовало информацию об отказе Будапешта от вакцины, произведенной в России.

Так, г-н Орбан высказал следующее мнение: «К сожалению, ЕС закупает вакцины очень медленно, поэтому Венгрия продолжает переговоры с Израилем, Россией, а также Китаем, потому что, если мы будем ждать, наша незащищенная ситуация продолжится». Он также сделал акцент на том, что прививочный материал является уникальным методом борьбы с пандемией.

На сегодняшний день привито только 42 549 венгерских медработников. Из-за нехватки доз карантин в государстве продлен до 1 февраля. Кроме того, введен комендантский час, а учебный процесс в высших учебных заведениях проходит в дистанционном режиме.

Напомним: первым членом ЕС, согласившимся в ноябре принять для изучения разработанную в РФ вакцину «Спутник V», была Венгрия.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также