Водка вместо лекарства…

16 апреля в 11:39 Медицина 0 1932 Карина Мелова

Канал Mash Siberia в мессенджере Telegram поделился сведениями о том, как исследователи Оксана Афанасьева и Николай Баранов из новосибирского Академгородка неожиданно для себя создали водку, употребление которой не приводит к похмелью.

Ученые намеревались разработать медпрепарат на основе лишайника ягеля для пациентов с диагнозом «сахарный диабет II степени». Доказано, что растение способствует выведению токсинов из организма (ист.: «Известия»).

В ходе экспериментов ученые работники добавляли олигосахариды растения в различные жидкости, включая водку, получив в итоге все такой же крепкий напиток, не наносящий, однако, вреда употребляющему его человеку. Исследователи утверждают, что его постинтоксикационный эффект уменьшился в 20 раз, токсическое действие алкоголя – в два-три раза, при этом в 6 раз снизилась скорость развития алкогольной зависимости.

В ближайшем будущем Н. Баранов и О. Афанасьева планируют заниматься исследованием свойств ягеля для исправления метаболических проблем у больных сахарным диабетом. Изготовление безвредной водки они называют «делом будущего».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также