Мурашко взывает к наращиванию темпов формирования популяционного иммунитета к Covid-19

10 июня в 13:11 Медицина 0 2347 Карина Мелова

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко подчеркнул необходимость наращивания темпов формирования коллективного иммунитета на фоне сохранения риска развития очередного витка пандемии коронавируса (ист.: ТАСС).

«Сегодня мы можем вернуться и к вопросам развития здравоохранения, и плановой повестки, несмотря на то что угроза развития пандемии еще сохраняется. Перед нами стоит задача ускорить формирование коллективного иммунитета к коронавирусу», – заявил министр здравоохранения.

Согласно информации, предоставленной федеральным оперативным штабом по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки в РФ было выявлено 11 699 новых случаев, это максимум с 24 февраля. За весь период пандемии в России зафиксировано 5 167 949 случаев заражения коронавирусом. От названного заболевания за последние 24 часа умерли 383 россиянина, за все время распространения Covid-19 – 125 278.

В соответствии с данными Университета Джонса Хопкинса, Россия занимает шестую позицию в мире по уровню заболеваемости коронавирусом.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также