Правительство поможет многодетным семьям в выплате жилищных ссуд

6 декабря 2019 г. Ипотека 1 3140 Иван Тихонов

В рамках заседания правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев внес предложение оказать дополнительную помощь многодетным семьям в оплате ипотечных кредитов. Речь идет о распределении 6 млрд рублей в дополнение к 1 млрд рублей, выделенному ранее. По словам главы Кабмина, эти средства помогут сократить долги по жилищным ссудам не менее чем 12 тысяч многодетных семей.

Премьер-министр подчеркнул, что выделение дополнительных средств – это весьма востребования мера. Помощь от государства смогут получить люди, «у которых третий и последующие дети родились после 1 января 2019 года» (цитата по ТАСС). Боле того, для таких семей с сентября текущего года предусмотрена возможность сокращения долга по ссуде на 450 тысяч рублей, уточнил глава правительства.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

Такая мера, действительно, является востребованной. Поддержка государства многодетным семьям, особенно в таких важных основополагающих вещах, как жильё, достаточно существенна и необходима.

Подобные меры могут стать эффективным инструментом решения демографических проблем в Российской Федерации. Однако, как сказано в Ветхом Завете, «не хлебом единым жив человек» и для повышения рождаемости, по нашему мнению, такие базовые вещи для многодетных семей, как жильё, образование (в том числе дополнительное) и медицинское обслуживание должны быть априори поддержаны государством. В то же время, несмотря на поддержку государства, по статистике число многодетных семей в России колеблется между 50% в республике Ингушетия и 1% в Санкт-Петербурге. Это говорит о том, что обществу необходимо, в первую очередь, искать возможные пути создания положительного образа многодетных семей, разрабатывать всевозможные программы поддержки и социальных льгот для многодетных семей.

Подтверждение тому можно найти в примерах стран Европы, где выплаты многодетным семьям достаточно существенные, но высокой рождаемостью эти страны не отличаются.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также