Подведены итоги встречи на высшем уровне Дональда Трампа и Ким Чен Ына

12 июня в 11:40 Политика 0 922 Карина Мелова
1 Изображение В конце официальной встречи был подписан соответствующий документ, описывающий итоги саммита

12 июня на о. Сентоса в Сингапуре состоялась первая встреча политических лидеров США и КНДР, в результате которой Ким Чен Ын выразил Дональду Трампу благодарность и заявил о наступлении позитивных изменений в ранее напряженных отношениях между упомянутыми странами.

По завершении саммита президент США и лидер Северной Кореи подписали документ, описывающий итоги первой встречи на высшем уровне в Сингапуре. В ходе саммита Трамп и Ким Чен Ын беседовали 40 минут с глазу на глаз, после чего выступили перед журналистами и продолжили переговоры, но уже в расширенном составе. По сведениям представителей прессы из делегации Белого дома, лидер КНДР три раза проигнорировал вопросы о денуклеаризации Корейского полуострова.

Несмотря на то, что детали подписанного документа пока обнародованию не подлежат, президент США отметил, что вскорости будет запущен процесс ядерного разоружения КНДР и «мир увидит великие изменения». Он выразил готовность принять Ким Чен Ына в Белом доме, а также уверенность в том, что этот документ сможет устранить «большую и опасную проблему».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также