Правительство Украины считает необходимым начать «деоккупацию» Крымского полуострова

18 июня в 18:28 Политика 0 5418 Карина Мелова
1 Изображение Продление направленных на РФ санкций Евросоюза натолкнуло украинцев на мысль о возвращении Крыма в состав Украины

18 июня в сети Твиттер на своей странице министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил убежденность в том, что в результате продления санкций Евросоюза, направленных против России, необходимо начать процесс «деоккупации» Крыма. «Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление "крымских" санкций еще на год, – говорит министр, – теперь мы должны переходить от политики "непризнания" к деоккупации».

18 июня Советом Евросоюза было принято решение о продлении санкций до 23 июня 2019 г. Как уже сообщалось на нашем ресурсе, ограничительные меры принимаются по отношению к компаниям и лицам, размещающимся на территории Европейского союза. При этом вводятся ограничения на ввоз товаров из Крыма и экспорт товаров на полуостров, на покупку недвижимости в Крыму и турбизнес.

Евросоюз ввел антироссийские санкции в 2014 г. в связи с присоединением Крымского полуострова к РФ и событиями в восточном регионе Украины. После этого в России запретили импорт товаров из большей части стран, которые выступили в поддержку антироссийских ограничительных мер.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также