Президент Украины намеревается поговорить с лидером США до его встречи с Владимиром Путиным на саммите в Хельсинки

12 июля в 11:49 Политика 0 1310 Карина Мелова
1 Изображение Помимо прочего, Порошенко выразил признательность членам ЕС и НАТО за содействие в улаживании ситуации в Донбассе

В четверг в ходе встречи членов НАТО на высшем уровне Президент Украины Петр Порошенко выразил намерение поговорить с лидером Соединенных Штатов до его встречи с главой российского государства в Хельсинки. Во время этой беседы Порошенко планирует рассмотреть обстановку на Украине.

Вот что услышали корреспонденты от президента Украины в качестве ответа на вопрос о положении дел на востоке страны и в газовой сфере: «Я надеюсь, будет возможность обсудить это [украинскую повестку] с Трампом». Также украинский лидер добавил следующее: «Мы получили сильный сигнал, как от Белого дома, так и Государственного департамента, которые выражают твердую позицию непризнания аннексии Крыма».

Лидер Украины выразил признательность ЕС и НАТО за оказанную поддержку в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе «деоккупации Крыма».

Порошенко упомянул о готовности Украины перепоручить управление своей газотранспортной областью европейским компаниям, что, как он считает, уменьшит расходы Европы и остановит прокладывание газопровода «Северный поток – 2».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также