Президент подписал указ о контрсанкциях

12 июля в 17:27 Политика 0 1256 Васильева Елена

Президент продлил на 2019 год ответные меры на санкции, введенные против России. Соответствующий указ опубликован на официальном информационном портале.

В тексте документа говорится о продлении на период с 1 января по 31 декабря 2019 года «отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560». Ответственность за обеспечение выполнения соответствующих мер, а также внесение предложений об изменении сроков действия контрсанкций возложена на правительство.

В связи с ситуацией на Украине, в марте 2014 года, странами ЕС, а также рядом других сран были введены санкции против России. В ответ был подписан указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», после чего был запрещен импорт целого ряда товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции. Впоследствии, список стран, попадавших под действие ограничительных мер, расширился, а список товаров – менялся.

В отношении России на данный момент действует сразу несколько пакетов международных санкций: экономических, индивидуальных ограничительных мер, а также санкций по Крыму.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также