Итоги саммита лидеров России и Америки скрыли от Минобороны США?

19 июля 2018 г. Политика 0 1182 Карина Мелова
Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис отсутствовал во время встречи по итогам саммита

Полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на высшем уровне состоялась в Хельсинки 16 июля, после чего в среду в Белом доме была организована встреча по итогам проведенных переговоров.

Сара Сандерс, секретарь пресс-службы Белого дома, назвала вопросы, которые решались на саммите. Среди них: обстановка в Сирии и гуманитарная помощь в регионе, ядерная политика Ирана, безопасность Израиля, ядерное разоружение КНДР, ситуация вокруг Крыма и влияние РФ на выборы президента Соединенных Штатов. В конце мероприятия Дональд Трамп заявил о продвижении решения данных вопросов в положительную сторону, но на этом подробности закончились. Сара Сандерс и прочие представители государства не предоставили СМИ дополнительной информации о достигнутых результатах саммита в Хельсинки.

Более того, работники пресс-центра Минобороны США не смогли дать вразумительные ответы на вопросы журналистов, касающиеся потенциальных договоренностей между оборонными ведомствами России и Соединенных Штатов. Известно, что главы Пентагона Джеймса Мэттиса не было на упомянутой встрече. От каких-либо официальных комментариев он воздержался.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также