ООН движется в сторону финансового кризиса

27 июля 2018 г. Политика 0 1133 Карина Мелова
В ООН наблюдается острая нехватка денежных средств

Организацию Объединенных Наций охватила тревога, связанная с установленной нехваткой денежных средств.

Во время брифинга официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что теперешний финансовый дефицит носит иной характер, чем предыдущие. Обеспокоившись сложившейся ситуацией, он заявил, что финансовый поток никогда ранее не был таким слабым и так рано в году. По утверждению политика, финансы ООН исчерпываются все быстрее, а пребывание в «красной зоне» продляется.

Причиной подобного положения считают задержки со взносами и полное отсутствие поступления платежей от некоторых государств. Известно, что до окончания июня страны-члены ООН пополнили бюджет организации на 1,49 млрд долларов, при этом год тому назад данная сумма составила 1,7 млрд. В список должников занесены Ирак, Япония, Молдавия, Литва и Мексика (примерно 810 млн). Кроме того, 81 государство по сей день не внесло никаких платежей.

Стефан Дюжаррик акцентировал внимание представителей членов ООН на необходимости в установленный срок внести необходимые суммы и уведомил, что организация намерена рассмотреть возможности сокращения расходов.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также