Доведут ли демонтаж ракетного полигона Сохэ до конца?

23 августа 2018 г. Политика 0 955 Карина Мелова
Спутники засвидетельствовали паузу в демонтаже сооружений полигона

Поступили очередные сведения от основанной в США исследовательской группы по КНДР под названием 38 North, согласно которым КНДР приостановила разборку главных объектов своего полигона Сохэ, на котором военные испытывали межконтинентальную баллистическую ракету Хвансон. К такому выводу специалисты группы пришли после рассмотрения снимков, сделанных при помощи коммерческих спутников.

Известно, что еще в прошлом месяце велись полноценные работы по демонтажу: были выполнены такие действия, как снос производственного здания и разборка стенда для испытания ракетных двигателей, но с третьего августа на полигоне не наблюдается никакой активности. Те части объектов, которые ранее подверглись демонтажу, продолжают лежать на полигоне и не транспортируются.

Напомним: вопросы, касающиеся демонтажа ракетных полигонов и ядерного разоружения КНДР, обсуждались на переговорах Ким Чен Ына и Дональда Трампа во время личной встречи лидеров двух стран, после чего был достигнут ряд соответствующих договоренностей, предусматривающих (в том числе) демонтаж полигонов Пунгери и Сохэ. Первый из них был разобран в мае, а демонтаж второго пока не выполнен.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также