Греция все больше привлекает внимание ВС США

12 сентября в 12:06 Политика 0 826 Карина Мелова

Всерьез обеспокоившись действиями Турции, а именно предстоящей покупкой зенитных ракетных систем С-400 у России, ВС Соединенных Штатов приняли решение увеличить количество операций, проводимых на территории Греции, поскольку географические и геополитические особенности Греции создают подходящие условия (в том числе климат и объекты НАТО) для круглогодичных учебных маневров военно-воздушных сил США. Переговоры по этому вопросу уже начаты.

При этом Греция тоже не пребывает в восторге от решений Турции, являющейся членом Североатлантического альянса. Генерал Кертис Скапаротти, Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, говорит лишь о временной локации войск в Греции, которая готова обеспечить замену турецкой базы Инджирлик.

Известно, что в 2017 г. Анкара подписала с Москвой договор о поставках ракетных систем С-400, с чем кардинально не согласились Соединенные Штаты. Несмотря на полученные от Вашингтона угрозы прекратить поставку самолетов F-35, за которые Турция уже заплатила, Эрдоган 2 сентября решительно заявил о том, что не намерен просить разрешения третьих лиц на покупку С-400. Кроме того, президент Турции выразил готовность подать дело на рассмотрение в Международный арбитражный суд.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также