Азербайджан обвиняет Россию в военной поддержке Армении

1 октября 2018 г. Политика 0 1258 Анна

Депутат парламента Азербайджана Гудрат Гасангулиев заявил, что часть территории его страны находится под российской оккупацией. Об этом стало известно от Haqqin.
«Наши земли оккупировала Россия», — сделал заявление Гасангулиев во время первого пленарного заседания осенней сессии парламента. Он выступил с предложением подготовить соответствующий законопроект об оккупированных территориях.

Он считает что, на территориях, которые не контролируются столицей, происходит эксплуатация природных богатств. «Растет число компаний, работающих на оккупированных территориях. Я считаю необходимым подготовить законопроект об этих территориях. После этого с этими компаниями надо будет поступать в соответствии с законом», — высказался депутат.
«Часто говорят, что Азербайджан не может справиться с Арменией. Сколько бы мы ни наращивали военный потенциал, мы не сможем освободить наши земли, пока Россия оказывает военную поддержку Армении. И военное сотрудничество этих стран может стать причиной потери нами новых территорий», — выразил свою точку зрения парламентарий.

Известно, что Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов (около 20 процентов территории Азербайджана) находятся под контролем вооруженных сил Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также