Посол Евросоюза: несмотря на санкции, Россия и ЕС продолжают сотрудничество

8 октября 2018 г. Политика 0 918 Васильева Елена

Посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер заявил во время визита в Томск о том, что несмотря на санкции, Россия и Евросоюз сохранили «островки сотрудничества» в гуманитарных сферах.

Эдерер сказал: «Что касается европейских санкций, у нас независимо от этого сохраняются несколько сфер сотрудничества, которые я называю «островками сотрудничества» – это межрегиональное сотрудничество, трансграничное сотрудничество, сотрудничество в сфере образования, науки, а также студенческие обмены. И я очень рад, что это сохраняется».

Посол ЕС посетил церемонию открытия фестиваля Европейского кино, который будет проходить в Томске в течение 12 дней. Европейские дипломаты и послы разных стран Европы также приехали в Томск.

Посол Евросоюза заявил: «Цель нашего визита простая – укрепление отношений и в бизнес-сфере, и в сфере университетского сотрудничества, и в сфере высоких технологий. У нас была насыщенная программа – встречи с представителями университетов, компаний и просто с людьми, вчера у нас также была интересная встреча со студентами, на которой мы обменялись мнениями».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также