Экс-главе Интерпола выдвинуты обвинения в коррупции

8 октября 2018 г. Политика 0 931 Васильева Елена

Экс-президента Интерпола, заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя подозревают в коррупционной деятельности, в его отношении ведутся проверки. Сообщение об этом сегодня опубликовало Министерство общественной безопасности КНР.

В документе сказано: «Член Госсовета КНР, глава партийного комитета министерства общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи во время заседания парткома ведомства утром 8 октября сообщил, что Мэн Хунвэй подозревается в получении взяток и совершении других преступлений. В его отношении ведется проверка Государственного надзорного комитета».

Для проведения расследования деятельности Мэн Хунвэя и его сообщников создана специальная рабочая группа. Партийный комитет ведомства сообщает: «В целях полной реализации требований ЦК Компартии Китая будет организована специальная рабочая группа, которая в соответствии с установленной законом процедурой проведет расследование в отношении подозреваемых в совместном с Мэн Хунвэем получении взяток сотрудников».

В ведомстве также заявили: «Собрание [парткома] потребовало глубоко изучить случаи взяточничества со стороны Мэн Хунвэя. Подозрения в нарушении закона нанесли тяжкий вред делу партии и органов общественной безопасности. Необходимо извлечь серьезный урок и сделать необходимые выводы».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также