«Спящая» ячейка ДТД «проснулась» в Томской области

10 октября 2018 г. Политика 0 980 Карина Мелова

10 октября представитель пресс-службы управления ФСБ по Томской области сообщил об обнаружении в регионе «спящей» ячейки запрещенной в РФ террористической организации международного уровня «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад». Известно, что данная преступная группировка является активным участником боевых действий в Сирийской Арабской Республике, в которых она выступает против армии и официального правительства государства.

Из сообщения ФСБ следует, что в процессе проведения операции сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии в Томской области была установлена личность главаря террористической ячейки, которым оказался гражданин одного из государств Центральной Азии. Преступник в устной форме и при использовании мессенджера Telegram призывал знакомых к ведению террористической деятельности в сирийском регионе, понимая, что созданная им группировка может быть задействована в террористических актах на территории Российской Федерации.

По данным ФСБ, возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ «Склонение к участию к террористической деятельности» (максимально возможное наказание в этом случае – лишение свободы на срок до 15 лет). Преступник и еще 3 его «коллеги» задержаны.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также