Стимул необходим каждому…

21 января в 12:21 Политика 0 857 Карина Мелова

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов уведомил общественность о том, что местное правительство не собирается прекращать премировать чиновников, однако считает целесообразным сделать процесс выплат прозрачным (ист.: пресс-служба правительства республики).

Некоторое время тому назад местные ресурсы разместили снимок документа, раскрывающего данные о выдаче премий четырнадцати представителям правительства республики, среди которых руководители, а также и. о. глав министерств и ведомств. Подписав документ 14 декабря, Валентин Коновалов утвердил премии государственным служащим в размере 200 процентов от ежемесячного денежного содержания.

Данное решение получило громкий отклик в соцсетях, учитывая, что немногим ранее премия (300 % от оклада) была выписана и замглаве региона Юлии Исмагиловой. Власти региона рассказали о своем намерении уменьшить премии в текущем году, однако не отменить их вовсе.

Так, господин Коновалов утверждает: «Сейчас ищем механизм, который поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона прозрачным. Возможно, к участию в этом процессе будем привлекать представителей общественности и депутатов, но полностью отказываться от премий нецелесообразно, поскольку это весомый стимул для эффективной работы любого работника и чиновника, и руководителя в том числе».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также