В Москве пройдут межпалестинские переговоры

11 февраля в 10:13 Политика 0 1030 Карина Мелова

Сотрудники посольства Палестины в РФ в понедельник рассказали корреспондентам ТАСС о прибытии в российскую столицу всех делегаций, которые примут участие в межпалестинской встрече. Среди них представители ФАТХ и ХАМАС.

Межпалестинская встреча членов ХАМАС, ФАТХ и прочих палестинских движений пройдет 11–13 февраля в столице под эгидой Института востоковедения РАН. Немногим ранее Абдель Хафиз Нофаль, посол Палестины в Москве, заверил СМИ в отсутствии намерений касательно организации отдельных двусторонних переговоров ФАТХ и ХАМАС. Также в посольстве сообщили о готовности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова принять участников встречи во вторник.

Известно, что осенью 2017 г. ФАТХ и ХАМАС заключили в Каире соглашение о примирении. Согласно договоренности сторон, правительство национального согласия получает все полномочия на палестинских территориях, а власти на Западном берегу – контроль над КПП «Рафах» на границе Египта и сектора Газа. На последующих переговорах в столице Египта обсуждались вопросы создания нового правительства, организации избирательного процесса, а также реформирования Организации освобождения Палестины и обоснования сил палестинской администрации в Газе. Однако результативных мер не последовало по причине разногласий.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также