Намерения России размещать новейшие виды вооружений вызывают обеспокоенность в НАТО

21 февраля 2019 г. Политика 0 1390 Васильева Елена

Североатлантический альянс нервно отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о возможном использовании новых видов российских вооружений против «мест размещения центров принятия решений о применении угрожающих России ракет». Об этом заявила вчера в Facebook Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

Владимир Путин ранее заявлял в послании Федеральному собранию о намерениях России, в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, создать вооружения, которые возможно будет применить в отношении тех территорий, из которых будет исходить прямая угроза, а также против центров принятия решений о применении ракет. В НАТО информагентству ТАСС заявили, что угроза российской стороны «взять на прицел» страны альянса является неприемлемой.

Захарова отметила изменения в ироничном отношении НАТО к новым видам российских вооружений. Если ранее новые разработки называли «блефом Кремля», не вызывающим опасений, то теперь меры, принимаемые РФ, вызывают у альянса все больше опасений.

Захарова написала: «Неужели думали, мы селфи с ними делать будем». Она упомянула не только расширение НАТО, но и выход США из Договора по ПРО, постоянное наращивание американского военного присутствия в Европе, а также постоянное вмешательство Запада во внутренние дела других стран.

Она также подчеркнула, что принимаемые Россией меры являются исключительно ответной реакцией на случай агрессии со стороны альянса.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также