Задержанный в Греции гражданин РФ заявил, что является жертвой украинского политического режима

5 марта в 10:29 Политика 0 896 Васильева Елена

Гражданин РФ Евгений Калинин был задержан по запросу Украины в Афинах. Он заявил, что считает себя жертвой украинского политического режима. Об этом он рассказал в письме, переданном его адвокатом в представительство информагентства ТАСС в Греции.

Калинин руководил нефтеперерабатывающим заводом в Одессе с 2011 по 2013 год. На Украине ему выдвинуты обвинения в уклонении от уплаты налогов.

В письме Калинина говорится: «Я пишу это обращение из греческой тюрьмы, куда меня посадил украинский режим с помощью греческого прокурора. Этот человек решил, что не одобренный Интерполом ордер на арест, представленный Украиной и требующий моей экстрадиции, был достаточным основанием для того, чтобы уничтожить мою профессиональную репутацию и доброе имя, а также причинить страдания и боль моей семье».

Гражданин РФ заявил о своей абсолютной невиновности: «Могу твердо сказать, как профессионал с хорошим именем и чистой репутацией, которую я создавал более чем 20 лет, что я не виновен и никогда не совершал преступлений, в которых меня обвиняют. Те люди, которые знают меня и с кем я когда-либо имел дело в течение моей карьеры и моей жизни, абсолютно уверены в моей честности и невиновности. Поверьте мне, я не тот человек, который может создать преступную группу или совершать налоговые махинации».

Калинин утверждает, что «все знают, как Украина относится к гражданам России, если есть политический заказ». Он подчеркнул: «Очевидно, что на Украине у меня нет шансов на справедливое правосудие, и, кроме того, моя экстрадиция украинскому режиму несет 100-процентную угрозу моей жизни. Другими словами, меня либо убьют (сотрудники правоохранительных органов или радикалы), либо они потребуют огромную награду за «решение дела».

Калинин обратился к греческим властям с просьбой не выдавать его Украине.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также