Володин: Украину нужно обязать выплатить Крыму компенсацию потерь за время пребывания в ее составе

15 марта в 13:18 Политика 0 743 Васильева Елена

Председатель Госдумы Вячеслав Володин намеревается обратиться в европейские парламентские структуры, чтобы обязать Украину выплатить Крыму компенсацию потерь за время пребывания в ее составе.

Спикер сказал: «Давайте мы поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать: сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет».

Володин считает, что «было бы правильно комитету по экономической политике вместе с другими комитетами и с коллегами из Госсовета Крыма этими вопросами заняться, не откладывая». Он дал поручение своему заместителю Петру Толстому озвучить цифры, после завершения подсчетов, в европейских парламентских организациях. Он пояснил: «Это не только материальные средства». Упоминалось также о «праве народов на изучение своего языка, о праве разговаривать на этом языке».

Спикер добавил: «Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан Крыма – право на язык, право на образование на своем языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя – практически аннексия».

Володин подчеркнул, что Крым – исконно российская территория, и призвал: «Нам надо в рамках парламентского измерения называть вещи своими именами».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также