Украинец приговорен к шести годам заключения за призывы к теракту

22 марта 2019 г. Политика 0 887 Васильева Елена

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима, признав его виновным в склонении к теракту и призывах к терроризму. Об этом корреспондент информагентства ТАСС сообщил из зала суда.

Оглашая приговор, председательствующий судья сказал: «Признать Павла Гриба виновным и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима». Срок заключения по постановлению суда исчисляется заключения с 22 марта 2018 года (Гриб был задержан 24 августа 2017 года).

Адвокат Гриба Марина Дубровина намерена обжаловать приговор. Она заявила журналистам: «Будем обжаловать, доказательства получены с нарушением закона».

Находясь на территории Украины, Гриб через интернет призывал старшеклассницу, проживающую в Сочи, произвести 30 июня 2017 года взрыв самодельного взрывного устройства во время выпускного вечера, а затем покинуть территорию РФ. Он также подробно проинструктировал ее, как изготовить взрывное устройство самостоятельно.

Павел Гриб – член экстремистской организации «Украинская национальная ассамблея Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), запрещенной в России.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также