Крым готовится к взысканию ущерба с Украины

27 марта 2019 г. Политика 0 1208 Васильева Елена

Республика Крым работает над формированием рабочей группы, которая будет подсчитывать ущерб, нанесенный Украиной экономике полуострова. Об этом заявил сегодня журналистам спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

На совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма, прошедшем 15 марта и приуроченном к пятилетнему юбилею воссоединения Крыма с РФ, спикер Госдумы Вячеслав Володин внес предложение обязать Украину, прибегнув к помощи европейских парламентариев, возместить Крыму экономический ущерб от нахождения в составе Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов позже заявил о том, что как только будет разработан механизм ведения подсчетов, совместная рабочая группа Госсовета Крыма и Госдумы начнет подсчитывать убытки.

Константинов сказал: «Комиссию мы создаем, первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс возглавит рабочую группу, в которой будет в том числе представители Совмина. Это большая сложная работа, я поддерживаю эту идею, работу нужно начинать».

Он добавил, что санкции будут «очень серьезными». Константинов заявил: «Рано или поздно наступит время, когда нужно будет все это предъявлять и обо всем этом говорить: уничтожение нашего сельского хозяйства, прекращение подачи воды, электроэнергии. Все это нужно вспомнить, положить на бумагу».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также