Песков: Россия не оккупирует украинские территории и готова разъяснить это любому украинцу

1 апреля 2019 г. Политика 0 9108 Васильева Елена

Россия не оккупирует украинские территории и готова разъяснить это любому украинцу. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу дать комментарий по поводу слов кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского о его намерениях требовать у России возвращения украинских территорий, а также выплаты компенсаций.

Представитель Кремля сказал: «Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории, вообще об этом не может идти речь». Он также отметил, что провозглашенные республики Донбасса были «отторгнуты самой Украиной и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины».

Песков назвал упоминание Крыма в данном контексте абсолютно неуместным, поскольку данный вопрос не подлежит обсуждению и закрыт «раз и навсегда». Пресс-секретарь президента подчеркнул: «Тем более, что слово оккупация или аннексия абсолютно не применимы ни де-факто, ни де-юре к Крыму. Все, что произошло в Крыму, было сделано в строгом соответствии с законодательством Украины и на основе международного права».

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ранее заявил журналистам, что намерен требовать от России возврата оккупированных украинских территорий, а также выплаты денежных компенсаций.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также