Объем сделок по военной ипотеке в Новой Москве вырос вдвое

22 февраля 2018 г. Пресс релизы 0 260 Иван Тихонов

Специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью системы анализа и мониторинга рынка новостроек bnMAP.pro проанализировали сделки, заключенные в 2016 и 2017 годах с привлечением военной ипотеки. Выяснилось, что, хотя за год количество таких сделок выросло, в общем объеме продаж в Москве они до сих пор занимают незначительную долю.

Примечательно, что в 2016 году в Москве и Новой Москве было продано по военной ипотеке сопоставимое количество квартир со средней площадью около 50 кв. метров. В Москве военные приобрели с помощью программ льготного кредитования более 13 тыс. кв. метров, в Новой Москве – 11,5 тыс. кв. метров.

В 2017 году картина несколько изменилась – но только в Новой Москве. По сравнению с 2016 годом, там вдвое увеличилось и количество сделок с применением военной ипотеки, и объем проданного по этим программам жилья. Всего за прошлый год на присоединенных территориях с помощью льготных программ для военных было реализовано 20,9 тыс. кв. метров в новостройках.

В старой Москве объемы продаж остались на уровне 2016 года – за прошлый год военными-ипотечниками было куплено чуть более 13 тыс. кв. метров, причем средняя площадь приобретаемого по военной ипотеке лота слегка увеличилась – до 50,6 кв. метров, тогда как в Новой Москве осталась прежней – 50 кв. метров. То есть основной спрос сосредоточен на 1-комнатных квартирах или компактных «двушках».

При этом есть новостройки, в которых сделки по военной ипотеке заключаются наиболее активно. В Новой Москве это такие жилые комплексы, как «Москвичка», «Бунинские луга», «Саларьево парк». В Москве – ЖК «Лучи», «Жемчужина Зеленограда», «Северный» и «Влюблино».

«Очевидно, что военные ориентируются на бюджет покупки, так как сумма кредита по программам военной ипотеки в текущем году ограничена 3 млн руб. В перечисленных проектах 2-комнатные квартиры предлагаются в среднем за 4,5 млн руб., то есть размер собственных средств, необходимых для покупки такого жилья, для военных будет относительно небольшим», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также