Четыре идеи расширения пространства однокомнатной квартиры

15 марта 2018 г. Пресс релизы 0 255 Иван Тихонов

Современные квартиры массового сегмента, как правило, не выделяются оригинальностью планировки. Кто-то готов мириться с неудобным расположением комнат долгие годы, а для кого-то перепланировка становится идеей фикс. Скажем больше, некоторые владельцы осмеливаются на полное преображение «однушки», делая из нее полноценную двухкомнатную квартиру.

Впрочем, для того чтобы перепроектировать жилье, недостаточно одного желания и наличия финансовых средств. Необходимо согласовать проект с жилищной инспекцией – особенно, если речь идет о сносе стены (или ее части), переносе труб или переоснащении помещения. Если в ваши планы входит перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную, стоит изучить всевозможные нюансы, о которых подробно написано здесь: http://resog.ru/pereplanirovka-odnokomnatnoj-kvartiry-v-dvuhkomnatnuyu/

И так, что же можно сделать, дабы превратить стандартную, ничем не примечательную квартиру в уютное место для всей семьи? Во-первых, зачастую жильцы начинают с зонирования. Грамотная расстановка мебели, подбор осветительных приборов и аксессуаров – залог визуального и физического комфорта.

Во-вторых, если на масштабную перестройку жилища вы пока не готовы, то сделать из одной комнаты две (из двух - три и т.д.) возможно при помощи переносных перегородок. Они могут быть любой высоты: от пола и до потолка или всего 1 метр. Разнообразие дизайна мобильных ширм позволяет подобрать вариант, сочетающийся с общей концепцией помещения; или, наоборот, контрастирующий с ней.

В-третьих, разделить комнату можно при помощи гипсокартонных стен. Будучи стационарной конструкцией, такие стены не требуют значительных усилий для возведения, ввиду простоты установки. Кроме того, гипсокартонные плиты находятся в доступной ценовой категории, что делает их излюбленным материалом при перепланировке и выполнении ремонтных работ. Гипсокартон легко красится, а любые деформации легко устраняются.

Наконец, если вы намерены расширить пространство однокомнатной квартиры за счет кухни либо ванной, то без капитальной перепланировки просто не обойтись. В таком случае может понадобиться разрешение на смещение (отрезание) газовых, водопроводных коммуникаций, удаление всей либо части стены. Но прежде всего, специалисты должны определить, не нарушит ли новая планировка целостность конструкции всего дома, что может спровоцировать обвал.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также