Какие виды льгот положены инвалидам 3 группы в РФ

26 марта 2018 г. Пресс релизы 0 394 Иван Тихонов

Законодательство РФ в сфере защиты людей с ограниченными возможностями, к сожалению, не всегда работает на практике. Для того чтобы получить статус инвалида, вести полноценную трудовую и социальную жизнь, таким гражданам приходится пройти через огонь и воду. Одна из причин затруднений – низкая информированность инвалидов об их правах.

Кроме единовременной и ежемесячной помощи, определяемой нормами закона, существуют и другие льготы инвалидам 3 группы. Как пройти медкомиссию, как добиться положенных привилегий и как доказать свое право на них? Получить квалифицированную консультацию (бесплатную) по всем вопросам можно у специалистов сайта о законе и юриспруденции.

Федеральное финансирование

Согласно российскому законодательству, инвалиды 3 группы имеют право на получение социальной пенсии или же на получение ежемесячных компенсационных выплат. Государственную пенсию оформляют в отделении Пенсионного фонда, предварительно собрав необходимый пакет документов. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются гражданам, которые отказываются от медицинского возмещения в натуральной форме.

Иные виды льгот инвалидам 3 группы

Кроме денежных выплат, гарантированных государством, люди с ограниченными возможностями (3 группа) имеют ряд других преференций. Во-первых, это 50-процентные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для оформления льготных условий оплаты за ЖКУ инвалиду необходимо обратиться в местные органы социальной защиты.

Во-вторых, обратившись в муниципальную администрацию, граждане с ограниченными возможностями, у которых нет собственного жилья и родственников, которые могут обеспечить их проживание, имеют право потребовать предоставить им жилье и земельный участок для ведения с/х работ.

Что более важно, инвалидам 3 группы положены налоговые преференции. В частности, речь идет о налоговых вычетах для подоходного налога, отмене удержания страховых взносов из зарплаты, отмене транспортного налога на автомобили малой мощности. Инвалидам детства полагаются дополнительные привилегии.

Наконец, люди с ограниченными возможностями имеют право на получение преференций в сфере медицинского обслуживания, образования, профессиональной реализации. Более детально о них можно узнать от специалистов сайта law-world.ru.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также