Трудоустройство по видео-собеседованию: преимущества для соискателя и работодателя

12 апреля 2018 г. Пресс релизы 0 231 Иван Тихонов

Поиск работы зачастую доставляет соискателю множество неудобств. Будь то необходимость регистрироваться в центре занятости, самостоятельно обзванивать подходящих работодателей либо искать через знакомых – все эти способы нередко неэффективны, да и к тому же не прибавляют оптимизма. В то же время и работодателям приходится нелегко: найти достойного кандидата, который бы отвечал всем квалификационным требованиям, - дело не одного дня.

К счастью, информационные технологии позволяют значительно упростить процесс. Так, к примеру, сервис vswork.ru предназначен для налаживания диалога между работодателями и соискателями в режиме онлайн. Кроме стандартных, привычных всем, форм вакансий и резюме, платформа дает возможность претенденту оставить видео-резюме, а менеджеру по подбору персонала (или главе предприятия) провести собеседование онлайн в удобное время.

Что получает соискатель от использования современного сервиса по поиску работы?

Во-первых, человек экономит время на размещении резюме, ввиду «дружелюбного» интерфейса сайта. Во-вторых, ему предоставляется возможность создать личный видео-профиль, в котором он детально описывает свой опыт работы, квалификацию, умения и навыки, а также требования к условиям работы. Создав видео-резюме, соискатель может надеяться на быстрый отклик от работодателя для прохождения онлайн-собеседования (не только в рабочее время).

В-третьих, прямой контакт с нанимателем дает шанс визуализировать преимущества и недостатки работы в компании, задать все интересующие вопросы и получить на них мгновенный ответ, и, естественное дело, зарекомендовать себя как идеального кандидата на должность.

Какие выгоды получает работодатель?

Вместо «сухого», ни о чем не говорящего электронного резюме, работодатель получает возможность познакомиться с претендентом на должность посредством видео-резюме. Для более качественного подбора и отсеивания неподходящих кандидатов, наниматель может создать видео-вакансию – обращение к соискателям. Таким образом, временные затраты на поиск кандидата существенно сокращаются, а шансы пригласить в команду нужного человека значительно увеличиваются.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также