Развитие ситуации с задолженностью по зарплате в ВИМ-авиа

19 сентября 2018 г. Пресс релизы 0 153 Иван Тихонов

Как ранее сообщали общественные представители АК, осенью 2018, по итогам камеральной проверки, ожидалось поступление еще около 30 млн. рублей от возврата НДС и акцизов на топливо. 26 июля в Казани состоялось судебное заседание о смене приоритетов очередности выплат, чтобы опередить вычет налогов инкассо.

Решение суда было вынесено в пользу сотрудников ВИМ-авиа, но уже тогда были опасения, что ФНС оспорит решение суда. Аналогичная ситуация ранее имела место в «Трансаэро».

Данный вопрос снова обсуждался на собрании общественных представителей ВИМ-авиа, где присутствовали генеральный директор ВИМ-авиа Андрей Лайко и его заместитель Дмитрий Богачев, а также представитель транспортной прокуратуры Наиль Хатмуллин.

Представитель транспортной прокуратуры Наиль Хатмуллин разъяснил коллективу ситуацию. По его словам, ситуация с очередной частью налогового возврата осложнена ликвидацией некоторых контрагентов авиакомпании, а также сложностью сбора первичной бухгалтерской документации. Это та часть налогового возврата, документы в подтверждение которого еще не представлены в ФНС руководством ВИМ-авиа.
Он также подчеркнул, что решение о перечислении положенных к возмещению сумм НДС принимается налоговым органом по заявлению руководства авиакомпании.

Что же касается решения суда о смещении очередности выплат по обязательным платежам и заработной плате, вынесенное по ходатайству временного управляющего, оно было обжаловано ФНС, поэтому не вступило в законную силу.

Кроме того, г-н Хатмуллин разъяснил присутствующим порядок погашения текущей и реестровой задолженности по заработной плате, предусмотренный законодательством о банкротстве.

Руководители ВИМа затруднились дать комментарий происходящему, хотя еще 18.07 нынешний глава ВИМ-авиа Андрей Лайко заявил, что "...На сегодняшний день руководство ООО «Авиакомпания Вим АВИА» прилагает все возможные усилия для стабилизации ситуации, устранения нарушенных прав граждан на оплату труда".

А заместитель главы "Авиакомпании "ВИМ-АВИА" Дмитрий Богачев заверил коллектив: "Работа по изысканию денежных средств продолжается, мы не намерены останавливаться на достигнутом, и примем все необходимые меры для выполнения обязательств перед сотрудниками авиакомпании".
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также