Больше всего готовых подать в суд на банки в Карелии, Хакасии, Мурманской и Омской областях

15 октября 2018 г. Пресс релизы 0 186 Иван Тихонов

В рамках проекта по исследованию качества жизни Финансовый университет при Правительстве РФ оценил потребительское поведение на финансовых рынках и провел очередную оценку конфликтности отношений между банками, страховщиками и населением в регионах с числом жителей более 500 тыс. человек.

Исследование показало, что доля россиян, у которых были за последнее время повод и желание подать в суд на банки и страховщиков, относительно невелико, при этом оно имеет тенденцию к снижению. О наличии причин для подачи в суд на банк заявили 5% участников исследования, столько же, 5% респондентов, ответили положительно на вопрос о готовности подать в суд на страховые компании.

Самая большая доля тех, кто хотел бы подать в суд на банки, имеется в следующих регионах: Республика Карелия, Республика Хакасия, Мурманская область, Забайкальский край, Омская область.

Регионы с самыми напряженными отношениями на страховом рынке (с самой большой долей страхователей, готовых подать в суд на страховщиков) – это: Республика Хакасия, Республика Мордовия, Кировская область, Тамбовская область, Костромская область.

Из числа крупнейших банков самыми высокими значениями Индекса качества отличаются: Московский Индустриальный Банк, СМП Банк, банк Ак Барс.

На страховом рынке лидеры по качеству предоставляемых услуг – это Ингосстрах, АльфаСтрахование и НАСКО.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также