Актуальные критерии выбора недвижимости россиянами

30 ноября 2018 г. Пресс релизы 0 178 Иван Тихонов

Образ современного покупателя недвижимости разительно изменился за последние десятилетия. Если раньше большинство людей при выборе квартиры или дома в первую очередь обращали внимание на стоимость и месторасположение, то сегодня на первый план выходят другие показатели.

Чего хотят потенциальные новоселы?

Во-первых, согласно результатам исследований застройщиков и риелторов, покупатели принимают во внимание так называемое «наполнение» района. Наличие социальных объектов – школ, детских садов, медицинских учреждений – вот основной критерий, по которому оценивают недвижимость граждане.

Во-вторых, покупатели обращают внимание на транспортную инфраструктуру и наличие магазинов, развлекательных центров и фитнес-клубов. Не последнюю роль в выборе места проживания играет ландшафтный дизайн: благоустройство территории возле многоэтажных домов, близость парков, зеленых зон и детских площадок.

Требования к внутреннему убранству

Независимо от типа жилья (а также от сегмента - первичный либо вторичный рынок), граждане стремятся выбрать изначально благоустроенное жилье со всеми коммуникациями и, по желанию, с ремонтом и даже мебелью. Впрочем, каждый владелец пытается внести свою нотку комфорта в жилое пространство. Один из самых простых и в то же время креативных способов преобразовать любую комнату – заказать двери межкомнатные со склада в СПб. Разнообразие материалов изготовления, цветов и дизайна позволяет скорректировать форму помещения и сделать его более уютным.

Некоторые потенциальные покупатели квартир в новостройках, наоборот, радуются возможности создать собственный, эксклюзивный дизайн каждой комнаты. Паче того, современные проекты застройщиков не предполагают изначальной установки сантехники и «разметки» розеток; под квартиру просто подводятся коммуникации, а уже владельцы решают, где и как установить розетки, провести трубы и закрепить счетчики.

Цена вопроса

Выгодные ставки по ипотечному кредитованию в последние несколько лет способствовали покупке гражданами жилья на первичном и вторичном рынках. По данным некоторых агентств недвижимости, на сегодняшний день около 75-80% всех сделок на первичном рынке жилья совершается с участием ипотеки. Этому способствует два фактора: доступность кредитования по большинству объектов и снижение реальных доходов населения. Ситуацию может переломить очередное повышение ключевой ставки регулятором. В таком случае застройщикам придется повышать стоимость квадратного метра, что может еще больше увеличить долю ипотеки в заключаемых сделках.

Даже несмотря на стоимостный фактор, граждане не отступают от мечты обзавестись собственным жильем, и спрос на недвижимость остается на высоком уровне, подчеркивают эксперты рынка недвижимости. В то же время при повышении цен на кв.м. потенциальным покупателям никак не обойтись без финансовой поддержки в виде ипотечных кредитов.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также