Легкость бытия благодаря тяжести чугуна

19 февраля 2019 г. Пресс релизы 0 154 Карина Мелова

Отгадайте загадку: он может быть невероятно надежным, очень крепким, необычайно красивым и даже горячим – таким, какой вам необходим... «Мужчина мечты!» – воскликнут женщины. «Чугун» – усмехнутся им в ответ представители мужского пола и будут абсолютно правы.

Чугун действительно является на редкость износоустойчивым и способным выдерживать огромную нагрузку материалом, который в современном мире открывает неограниченные возможности и в руках умелого мастера вполне способен превратиться в настоящее произведение искусства, представленное, например, в виде шикарного камина или эксклюзивного гриля для барбекю. Даже девушки могут высоко оценить этот сплав, нежась в ванне, долго сохраняющей тепло, или готовя вкуснейшие блюда в чугунной посуде.

Сегодня чугун находит широкое применение как в создании ландшафтов частных приусадебных участков, так и в благоустройстве населенных пунктов. Он прекрасно подходит для изготовления дренажных решеток, водоприемников, садово-парковых и уличных скамей, урн, фонарей и прочих объектов инфраструктуры, среди которых особого внимания заслуживают, казалось бы, ничем не примечательные канализационные люки.

Почему мы заговорили об особой важности этого предмета? Ответ прост: люки не только открывают доступ к смотровым колодцам и канализационной системе, способствуют сохранению в целости транспортных средств, но и порой спасают человеческую жизнь, точнее, предотвращают случаи травматизма или даже летального исхода, защищая невнимательных пешеходов от падения в открытые отверстия посреди дороги.

Вот почему целесообразно с особой тщательностью подходить к вопросу выбора изготовителя люков. Так, высоким спросом пользуются изделия https://www.standartpark.ru/catalog/chugunnye-lyuki/, и вполне заслуженно, ведь эти канализационные чугунные люки выдерживают нагрузку до 90 тонн. Всего выделяют 3 вида данного товара, а именно легкий, средний и тяжелый, в том числе сверхтяжелый. Каждый из них имеет собственное предназначение.

Легкие чугунные люки выдерживают максимум полторы тонны, весят от 55 до 62 килограммов и применяются по большей части в пешеходных и парковых зонах. Масса средних, устанавливаемых в пешеходных зонах, на стоянках автомобилей и обочинах, равна приблизительно 70 килограммам. Они переносят нагрузки до 12 с половиной тонн. Тяжелые люки (около 100 кг) способны выдержать до 25 тонн и даже до 90 тонн (сверхтяжелый тип)!

К сожалению, участились случаи похищения канализационных люков с целью дальнейшей продажи, что привело к увеличению неблагоприятных обстоятельств и несчастных случаев, и это лишь доказывает ценность и важную роль этих объектов инфраструктуры.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также