Исследование: какую недвижимость можно купить за рубежом, продав квартиру в РФ?

19 марта 2019 г. Пресс релизы 0 221 Иван Тихонов

Жители всех российских городов-миллионников имеют возможность приобрести жилье за границей. Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали цену квартир в крупнейших городах России и соотнесли ее со средней стоимостью недвижимости за рубежом. Традиционно у москвичей больше возможностей для покупки зарубежной недвижимости: продажа однокомнатной квартиры в столице поможет решить вопрос с жильем в 11 из 18 рассматриваемых стран. Но и жители Челябинска, где средняя стоимость квартиры самая низкая в сравнении с другими городами-миллионниками, могут рассчитывать на жилплощадь не только в странах СНГ, но и в Евросоюзе.

Где можно купить недвижимость, если продать однокомнатную квартиру

Самая доступная для вложений в зарубежную недвижимость страна – Египет. Средняя стоимость жилья там составляет 2,2 млн руб. Эта сумма сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в 8 из 15 крупнейших российских городов. На втором месте по доступности находится Абхазия, на третьем – Эстония.

Недвижимость в Белоруссии проще всего приобрести владельцам однокомнатных квартир из Москвы, Санкт-Петерубга и Казани – средства от продажи собственного жилья полностью покроют покупку (в случае Казани останется доплатить 8,5 тыс. рублей). А недвижимость на Украине, в Грузии и Болгарии без дополнительных вложений смогут купить только владельцы однокомнатных квартир в Москве и Санкт-Петербурге.

Но даже москвич, продав среднестатистическую однокомнатную квартиру в столице, не сможет купить недвижимость на Кипре, в Черногории, Латвии, Испании, Италии, Чехии и ОАЭ.

Где можно купить недвижимость, если продать двухкомнатную квартиру

Продажа двухкомнатной квартиры в любом из 15 городов-миллионников позволит приобрести недвижимость в Египте. Однако для челябинцев это единственный заграничный вариант. Египет, Абхазия и Эстония доступны владельцам «двушек» в 14 городах. Белоруссия станет барьером также для жителей Омска, Волгограда, Воронежа и Перми. В Грузии, Болгарии и на Украине уже не получится купить объекты жителям Самары, Красноярска, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

При этом «двушки» в Санкт-Петербурге уже сопоставимы по цене с жильем в Греции и на Кипре. А, имея накопления, жители Северной столицы смогут приобрести жилье и в Черногории. Латвия, Испания, Италия и Чехия доступны только москвичам.

Где можно купить недвижимость, если продать трехкомнатную квартиру

Сумма, полученная от продажи трехкомнатной квартиры, значительно расширяет возможности по приобретению недвижимости за рубежом.
Владельцам «трешки» во всех городах-миллионниках доступны Египет, Абхазия, Эстония и Белоруссия. Волгоградцы смогут позволить себе квартиру еще и в Грузии. Жители Воронежа, Перми, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Красноярска, Самары, Уфы, Новосибирска и Екатеринбурга могут также рассматривать варианты в Болгарии и на Украине. А для жителей Казани открываются возможности еще и в Турции и Финляндии.

Владельцам «трешек» в Санкт-Петербурге доступны Таиланд, Греция, Кипр, Черногория, Латвия, Испания и Италия. А столичный житель может обзавестись недвижимостью в любой из 18 рассматриваемых стран, в том числе в самой дорогой – ОАЭ.

По материалам «Авито Недвижимость»
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также