Исследование: водители Санкт-Петербурга перестали интересоваться автомобилями с газовыми двигателями

4 октября 2019 г. Пресс релизы 0 130 Иван Тихонов

В целом по стране спрос на автомобили с газовым двигателем снизился на 66% за год. Наиболее сильно он упал в Ростове-на-Дону (почти на 80%), а наименее значительно – в Краснодаре (на 64%). Предложение также уменьшилось на две трети (66%) за год, сильнее всего – в Нижнем Новгороде (на 75%), наименее сильно – в Уфе (на 65%).

В Санкт-Петербурге популярность автомобилей с газовыми двигателями упала на 66,5% за год, а предложение – на 65,5% за год. Средняя стоимость таких машин за этот же период снизилась на 1,5% до 384 000 рублей.

Средняя цена автомобиля с газовым двигателем по России составила 282 000 рублей. Самые дешевые авто продаются в Волгограде – там их средняя цена немногим более 254 000 рублей. Самые дорогие – в Москве (почти 533 000 рублей). Динамика цен в разных городах также существенно отличается от среднего показателя по стране (рост на 11,6%). В Самаре такие машины подорожали на 32% (самый большой рост), а в Перми стали доступнее на 9% (самое большое падение).

В Санкт-Петербурге лидером по абсолютному показателю уровня спроса в сегменте машин с газовыми двигателями оказалась продукция ГАЗа, на втором месте Volkswagen, на третьем – Daewoo.

В списке популярных марок средняя цена наиболее сильно поднялась на Volkswagen – на 20% с 2018 года. Машины Audi с газовыми двигателями напротив, сильнее всего подешевели – их средняя цена опустилась на 63%.

В целом по России на первом месте в сегменте машин с газовыми двигателями находятся автомобили отечественного производителя АвтоВАЗ, далее следует продукция ГАЗа и Toyota.

Самые популярные модели

В Санкт-Петербурге пять из десяти мест рейтинга самых популярных моделей авто с газовыми двигателями составляет продукция отечественных производителей – АвтоВАЗа и ГАЗа. Две модели немецкого бренда Volkswagen попали в топ-10: Passat оказался на 3-м месте по уровню спроса, а Polo – на 7-й позиции рейтинга.

По материалам «Авито Авто»
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также