Как преобразится Тула к Новому году, и какие развлечения ждут туляков и гостей города

5 декабря 2019 г. Пресс релизы 0 175 Иван Тихонов

В Туле началась активная подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Что интересного предложат местные власти горожанам и какие развлекательные мероприятия ждут детей и взрослых, расскажем в этой статье.

Главная елка и украшения

Новогоднюю тульскую красавицу планируют установить в ближайшие несколько дней, однако откроют ее только за четыре дня до наступления Нового года. Зато радовать местных жителей и приезжих ель будет до Крещения. Традиционно главное украшение города устанавливают на площади Ленина. Напомним, что в прошлом году туляки получили обновленную конструкцию с новыми украшениями и иллюминацией.

Елочные базары начнут работать в период с 20 по 31 декабря. Места торговли оформят в едином стиле. А для защитников природы есть другой вариант — приобрести искусственное дерево. Выбрать елку с литыми веточками и искусственным снегом можно в каталоге описаний и цен «МагаЗЗилла».

По словам начальника участка автоматических систем учета и контроля наружного освещения Алексея Козина, в настоящее время практически везде установлены крупные металлоконструкции и световые украшения: фонарики, шары, канделябры. Сейчас над украшением областной столицы одновременно трудятся пять бригад. Усилиями двадцати сотрудников преобразятся общественные пространства исторического центра, городские скверы, проспекты, площади Главпочтамта и Ленина, Пролетарская и Казанская набережные. Бригады работают посменно: одни подключают электричество, другие монтируют арки и светильники. В общей сложности в городе до 1 декабря появится 350 световых конструкций и елей.

Сюрпризом для туляков станет совершенно новое световое интерактивное «звездное небо», которое разместят над Губернским катком. Специальное программное обеспечение позволит синхронизировать иллюминацию с новогодней елью.

Запланированные мероприятия

В общей сложности в Туле на период новогодних и рождественских праздников запланировано около 400 мероприятий, которые пройдут на открытых и закрытых площадках. Чиновники ожидают, что в них примут участие не менее 50 тысяч детей.

С 25 декабря на площади Ленина откроется гастрофестиваль «С пылу! С жару!», в котором будут задействованы местные предприниматели и гости из других городов. На 27 декабря запланирован праздничный театрализованный парад и выступление местных музыкальных исполнителей.

В течение двух дней с 28 по 29 декабря жители смогут посетить ярмарку новогодних игрушек и изделий ручной работы. Полюбоваться искусными работами местных мастеров, послушать музыку и посмотреть любимые новогодние комедии в зимнем кинотеатре можно будет на Казанской набережной. Здесь же пройдут традиционные чаепития.

В новогоднюю ночь праздничные гуляния начнутся в 11 часов вечера и продлятся до трех утра. В музыкальном концерте примут участие популярные российские исполнители, однако, кто именно споет для туляков у главной елки, не сообщается.

По словам главы администрации Дмитрия Миляева, в городе к праздникам планируют залить 31 каток — на 4 больше, чем в прошлом году.

Чтобы туляки и гости города не запутались в многообразии мероприятий, запустят специальное мобильное приложение. Оно объединит все важные для туристов точки (вокзал, автостанцию, информационный центр), предоставит доступ к специальной карте лояльности и информации о предстоящих событиях, интересных местах, гостиницах, ресторанах и других муниципальных образованиях региона.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также