Инициатива на 220 млн долларов США для развития талантов в области искусственного интеллекта в Европе

23 декабря 2019 г. Пресс релизы 0 1308 Иван Тихонов

Европейская лаборатория обучения и интеллектуальных систем (ELLIS) разрабатывает проект по развитию исследовательских институтов, которые фокусируются на воздействии ИИ на общество. Сегодня некоммерческая организация объявила 17 городов в 10 европейских странах и Израиле, которые она выбрала для участия в проекте.

Каждый выбранный проект - в таких местах, как Амстердам, Копенгаген, Хельсинки, Тель-Авив и Цюрих - начнется с полдюжины исследователей искусственного интеллекта и получит не менее 1,5 миллиона евро (1,66 миллиона долларов США) в год в течение следующих пяти лет. В отрасли, известной агрессивным наймом лучших специалистов, финансирование предназначено для того, чтобы обеспечить исследователей зарплатами, сопоставимыми с теми, которые предлагают технические гиганты. Инициатива заработает весной 2020 года.


В этом году на выставке NeurIPS в Ванкувере ELLIS также подписала письмо о намерениях с программой CIFAR об обучении на машинах, направленной лауреатами премии Тьюринга и пионерами глубокого обучения Яном ЛеКуном и Йошуа Бенджо. Организации планируют предпринять совместные действия, такие как создание летних школ и семинаров и оптимизация процессов проверки программ стипендий и обменных визитов между Канадой и Европой.

«Мы полагаем, что если вновь созданные подразделения станут успешны, то в конечном итоге они превратятся в институты. Именно эту цель и ставят перед собой, как мы видим, авторы инициативы. В прошлом году на выставке NeurIPS в Монреале лучшие умы машинного обучения в Европе объединились, чтобы создать ELLIS, которая, как они надеются, превратится в ведущую организацию открытой науки с лабораториями по всему миру. Инициатива ELLIS не нова, ее концепция похожа на инициативу Канадского института перспективных исследований (CIFAR) по инвестированию в канадскую экосистему искусственного интеллекта. Всё это открывает также большие перспективы и для наших студентов и исследователей в области ИИ, работающих в Европе», - заключает Пьер Поликарпов, финансовый директор Поляков Финанс, эксперт в области Индустрии 4.0.

По материалам ООО «Поляков Финанс»
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также