Демография бизнеса вернулась на докарантинный уровень

4 августа в 16:01 Пресс релизы 0 565 Иван Тихонов

После снятия основных карантинных ограничений в июне произошло оживление бизнеса и увеличилось число регистраций новых предприятий. Если в докарантинном марте на одну открывшуюся организацию приходилось 1,9 ликвидированных, то с началом апрельских "коронавирусных каникул" это соотношение ухудшилось – на одно новое предприятие в первый месяц карантина приходилось 2,7 ликвидированных, а в мае – уже 3,1. Но в июне, после снятия экономических ограничений, ситуация изменилась – динамика закрытий действующих бизнесов осталась на прежнем уровне, однако активизировалась регистрация новых юридических лиц. В результате на одну открытую компанию приходилось уже только две закрытых, таким образом пропорция вернулась к докарантинному уровню.

В целом по стране в июне открывалось 4,8 компании на 1000 действующих, а закрывалось 9,6. Деловая активность существенно отличалась от региона к региону. Худшее соотношение между открытыми и закрытыми компаниями наблюдалось в Адыгее (здесь на одну открытую в июне компанию пришлось сразу 14 ликвидированных), Дагестане (соотношение один к 11), Астраханской области (один к 5,5), Тульской области (один к 5,4), Брянской области (один к 5), Владимирской области (один к 4,8), Волгоградской области (один к 4,5), Кемеровской области (один к 4,3), Курганской области (один к четырем) и Тыве (один к 3,9).

А самыми благополучными регионами, с точки зрения динамики появления и ликвидации предприятий, оказались Ингушетия (на одну открытую компанию пришлось лишь 0,1 ликвидированных), Бурятия (соотношение один к 0,2), Еврейская автономная область (один к 0,6), Северная Осетия (один к 0,6), Марий Эл (один к 0,7), Орловская область (один к 0,8), Севастополь (один к 0,8), Сахалинская область (один к 0,8), Челябинская область (один к 0,9), Саратовская область (один к 0,9).

По материалам FinExpertiza
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также