В агентстве Алисы Антоновской рассказали, как получить грин-карту через инвестиции в 2020

6 ноября в 15:57 Пресс релизы 0 203 Иван Тихонов

Что повысит шансы на получение визы



Первое и главное требование как к инвестициям, так и к самому заявителю — легальность. Происхождение средств должно быть максимально прозрачным и документально подтвержденным. То же касается и инвестора — честность и открытость повышают шансы на положительный исход.

Чтобы подтвердить легальность происхождения средств, нужно будет заполнить форму I-526, а также предоставить банковские выписки, налоговые декларации, записи о средствах и бизнес-план.

Поиск и заполнение специфических документов — важный этап. Отсутствие какого-либо документа или ошибка в нем — распространенная причина отказа в получении визы. Поэтому важно, чтобы на этом этапе заявителю помогал опытный иммиграционный адвокат, знакомый со всеми тонкостями.

Особенности программы



Каждый год правительство США выдает 10 тысяч мест для иностранных инвесторов по визе EB 5. При этом установлен и лимит — от любой страны получить визу смогут только 7%.

Согласно этой программе, есть два варианта инвестиций. Во-первых, заявитель может вложить 900 тысяч долларов в специальную организацию, где можно выбрать один из предложенных проектов и профинансировать его. Чаще всего инвесторы предпочитают вкладывать средства в недвижимость, медицинские учреждения, курорты, казино или отели.

Во-вторых, инвестор может расширить и масштабировать свой уже существующий бизнес или создать бизнес с нуля. В таком случае минимальная сумма инвестиций составит 1,8 млн долларов. Стоит учесть, что в любом варианте есть свои преимущества и специфические требования американского законодательства.

Например, вкладывая инвестиции в бизнес, инвестор обязан трудоустроить как минимум 10 американских сотрудников, которые должны работать не менее 35 часов в неделю.

Почему стоит выбрать программу EB 5



Инвестиционная виза в США EB 5 — быстрый и простой способ оформления грин-карты.

Для заявителей из России нет обязательного условия по знанию английского языка. Также не требуется проживать именно в том городе США, где зарегистрирован инвестиционный проект.

Вместе с инвестором право вида на жительство получают супруг/а заявителя, и незамужние/неженатые дети младше 21 года.

О компании



Юридическое бюро Алисы Антоновской более 10 лет занимается вопросами иммиграционного и бизнес права на территории США.

Контакты
Алиса Антоновская
+7 495 1284791
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также