Все выгоды покупки квартиры в Греции

7 декабря 2020 г. Пресс релизы 0 585 Иван Тихонов

Греция – привлекательная страна для инвесторов, желающих вложить средства в зарубежную недвижимость. Страна входит в состав ЕС, отличается мягким, благоприятным климатом, а главным преимуществом является наличие популярных морских курортов и продолжительный пляжный сезон. Купить квартиру в Греции для проживания или арендного бизнеса: предлагаем разобраться в вопросе.

Прибыльное вложение

Главное преимущество для инвесторов, решающих купить квартиру или апартаменты на побережьях Греции – невысокая цена. Стоимость недвижимости ниже, чем аналогичных объектов в Италии, Словакии, Хорватии и других популярных европейских курортах. При этом по прогнозам экспертов цена на жилье будет стабильно расти.

К другим преимуществам относится возможность получения рентного дохода. Ежегодно в Грецию прибывают сотни тысяч туристов, которых привлекает отдых на морских курортах, а также многочисленные античные достопримечательности, христианские святыни, памятники средневековой архитектуры.

Жилье можно использовать как для отдыха собственной семьи, так и под сдачу в аренду. Даже зимой в Грецию приезжает немало гостей, предпочитающих снимать апартаменты и квартиры. Начиная с конца апреля официально открывается пляжный сезон, и приток туристов резко увеличивается.

Многие компании предлагают доверительное управление недвижимостью в Греции. В спектр услуг входит поиск клиентов, оплата коммунальных платежей, поддержание жилья в надлежащем виде (включая мелкий ремонт), вопросы по заселению и выезду гостей. Владельцу остается лишь своевременно получать прибыль.

Возможность получения вида на жительство

Греческие власти лояльно относятся к иностранным инвесторам и заинтересованы в притоке капитала. Страна, одна из немногих в ЕС, готова предоставить вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 250 тысяч евро. При этом на получателя ВНЖ не накладывается обязательство постоянного проживания в стране.

Если вид на жительство не требуется, можно ограничиться мультивизой, которая также дает право свободного передвижения по государствам, входящим в зону Шенгенского соглашения.

К дополнительным преимуществам покупки жилья в Греции можно отнести:
- отсутствие контроля за происхождением капитала;
- защита прав и интересов иностранного инвестора на государственном уровне;
- низкие налоги на сделку купли продажи (3,09% при сделках на вторичном рынке, 24% при покупке новостроек);
- низкий уровень преступности в стране;
- стабильный рост цен на объекты недвижимости.

Таким образом, купить квартиру в Греции – обоснованное и выгодное решение. Инвестор получит возможность отдыхать на одном из самых популярных курортах Европы, получать дополнительную прибыль от аренды, беспрепятственно путешествовать по Евросоюзу, имея греческую мультивизу или вид на жительство.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также