Совет Фонда развития цифровой экономики утвердил решение о создании Комитета по вопросам цифровых финансовых активов и цифровой валюты

10 декабря 2020 г. Пресс релизы 0 1199 Иван Тихонов

В соответствии с Решением Совета Фонда развития цифровой экономики №2/2020 от 09.12.2020г. был создан Комитет по вопросам цифровых финансовых активов и цифровой валюты.

Основной задачей комитета будет являться обсуждение комплекса мер касаемо реализации условий Федерального закона от 31.07.2020 N 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внесенного в Государственную Думу законопроекта «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», а также разработка предложений по дополнению в локальные НПА в целях формирования прозрачного механизма регулирования отрасли криптовалют и блокчейна.

Цель – содействие внедрению в практику разработок, идей, проектов и других, перспективных для применения в отраслях цифровой экономики, решений, а также достижение лидирующих позиций России на международной арене в сфере цифровых валют и блокчейна, обеспечение условий для развития рынка цифровых финансовых активов и цифровых валют, предотвращение утечки кадров в сфере цифровой экономики из страны, содействие созданию на рынке новых рабочих мест, а также рост числа квалифицированных кадров в отрасли.

Президент России Владимир Путин отметил, что для цифровизации нужно создавать условия и призвал действовать решительнее. «Мы должны быть глобально конкурентоспособными. Здесь нечего бояться. Тогда мы расширим горизонт нашего развития, решим проблемы, связанные с повышением производительности труда и с ростом экономики в целом, создадим новую структуру нашей экономики» – заявил Путин во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Хотели бы, чтобы тот бизнес, который хочет работать легально – приходил, а мы, в свою очередь, дадим реализацию проектам» – сказал председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко.

«Binance сегодня - ведущий мировой поставщик инфраструктурных решений для индустрии блокчейна и криптовалюты, предоставляющий пользователям целый набор финансовых продуктов. Мы открыты и готовы к совместной работе. В России должны сформироваться условия для появления дополнительных возможностей в отрасли, а также благоприятная рыночная среда для новых игроков. Цифровым финансовым активам и цифровой валюте необходимо стать нормой среди финансовых инструментов рынка, как облигации или фьючерсные контракты» — отметил Глеб Костарев, директор Binance в России и СНГ.

В состав комитета войдут руководители Фонда развития цифровой экономики, члены правления Совета по развитию внешней торговли, а также ведущие эксперты отраслевых ассоциаций и бизнес-сообществ.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также