Что такое ASIC-майнеры: специфика использования оборудования

7 февраля в 20:26 Пресс релизы 0 2391 Ольга Климова

Изначально криптомонеты можно было получить, используя только ПК. Однако популярность данной валюты росла так же, как и сложность ее добычи. Именно по этой причине стало необходимо оборудование, которое бы позволило бы добыть максимум монет за минимальный срок. Такими устройствами и стали айсики.

Сегодня мы подробно разберем вопросы о том, что такое айсики и каким образом они влияют на нишу в целом.

Возникновение айсиков

До того как стали применяться айсики, монеты получали, используя только видеокарты и компьютерные процессы. В первое время такой вариант считался очень выгодным, однако, с развитием технологий ситуация изменилась. Возрастающая мощность и как следствие большие суммы за электричество “съедали” всю прибыль.

Для того чтобы решить эту проблему, были придуманы ASIC-майнеры. ASIC в переводе с английского читается как «интегральная схема специального назначения».

Принцип работы айсиков

ASIC-майнинг является не чем иным, как заработком монет с помощью специализированных устройств. Айсики применяются исключительно для добычи криптовалюты, использовать их в других целях невозможно. Принцип работы с айсиками ничем не отличается от принципа работы видеокарты. Суть заключается в декодировании блокчейна и формировании дополнительных блоков. Единственное отличие в этих двух системах это:

• Применение специальных чипов;
• Более высокая мощность у айсиков.

Это и позволяет им получать больше монет.

Первое применение айсиков

Айсики более раннее изобретение в отличие от криптовалюты. Первый раз их применили в 1981 году для того, чтобы оптимизировать работу графики компьютеров. Потом их работа распространилась и на другие устройства для той же цели.

По своей сути айсики — это микросхема, созданная для выполнения конкретного вида работы. А в настоящее время они декодируют алгоритмы в блокчейнах.

Стоит отметить, что мир криптовалют также подчинен определенным алгоритмам. В зависимости от криптовалют их алгоритмы могут быть идентичными, а могут и отличаться. Поэтому необходимо выбрать подходящее для майнинга конкретной криптовалюты оборудование.

Обстановка на данный момент

Как и у любого изобретения у айсиков есть недостатки:

1. Нет универсального устройства. Один айсик может майнить только 1-2 монеты. Поэтому будьте готовы покупать сразу несколько айсиков.
2. Из-за специфики оборудования есть риск попасть на “сомнительного” дистрибьютора. Нет никакой гарантии того, что купленный вами в магазине айсик качественный. Однако вы можете asic купить в компании Myrig. Там же вы найдете и другое оборудование для майнинга. Более того, данная фирма специализируется и на ремонте конкретного вида техники. Узнать более подробную информацию можно на официальном сайте фирмы, перейдя по ссылке https://myrig.com/shop.

Несмотря на все эти недостатки, айсики очень востребованы. Такая популярность лишь ускоряет процессы разработки новых моделей техники.

Влияние айсиков на всю индустрию

Некоторые эксперты считают, что ACIS-майнеры наносят колоссальный вред всей индустрии. Связано это с тем, что большая мощность айсиков используется бизнесменами для создания айсик ферм, добывающих огромную прибыль. Это вызывает монополизацию монет, когда больше половины средств находятся в распоряжении у малого количества людей.

Но ведь суть монет в том, что чем больше пользователей ими обладает, тем устойчивее весь этот бизнес.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также