Достопримечательности Мексики

11 января 2016 г. Пресс релизы 0 6494 Иван Тихонов

В пятидесяти километрах от Мехико находится город Теотиуакан. Это был один из крупнейших древних городов мира. Во времена его расцвета, в городе проживало более ста пятидесяти тысяч человек. Название города «Теотиуакан» переводится с языка ацтеков как «место, где люди становятся богами». Этому городу более двух тысяч лет. До сих пор остается загадкой, кто его строил и населял. Но научно известно, что в шестьсот пятидесятом году нашей эры он опустел по неизвестным причинам. Город располагается вокруг центральной оси, которую ацтеки назвали «дорогой мертвых», когда впервые вошли в этот город в четырнадцатом веке. Когда они увидели древние пирамиды города, они подумали, что это гробницы, а не храмы богов. Все строения в Теотиуакане повторяют расположения холмов на острове Пасхи. Именно памятниками истории древних цивилизаций отдых в Мексике и привлекает туристов.

На территории города Теотиуакан находится много пирамид, но самая известная из них – пирамида Солнца. Высота пирамиды Солнца – 64 метра. По расчетам ученых ее должны были строить двадцать тысяч человек более тридцати лет. Ацтеки забирались на вершину пирамиды Солнца, чтобы зарядиться энергией. Существует легенда, что в основании пирамиды были замурованы красивые молодые девушки.

Древние строители Теотиуакана обладали теми же математическими знаниями, которые были использованы при возведении пирамиды Хеопса. Мексиканская пирамида Солнца имеет одинаковую площадь основания с египетской, но в два раза ниже её.

В северном конце «дороги смерти» города Теотиуакан располагается пирамида Луны. Она была построена в третьем веке нашей эры. При строительстве этой пирамиды было проведено множество обрядов человеческих жертвоприношений.

Весь город Теотиуакан выглядит очень величественно и самобытно. Каждый день его посещают тысячи туристов. В нашей туристической компании Вы можете приобрести туры в Мексику, которые обязательно принесут Вам множество новых впечатлений.