МФО «Честное слово» выходит на рынок Казахстана

11 февраля 2016 г. Пресс релизы 1 1068 Гэу Андрей

В конце декабря 2015 года заработал онлайн-сервис «Честное слово», доступный на сайте https://4slovo.kz/ для граждан Республики Казахстан. На данный момент жителям Казахстана выдано 1 500 займов на 30 млн тенге.

МФО «Честное слово» предлагает казахским заемщикам «займы до зарплаты» (PayDay Loans) на сумму от 5 000 до 50 000 тенге на срок от 5 до 20 дней. Ставка по онлайн-займам составляет 2,2 % в день. Для тех клиентов, которые обращаются за заемными средствами повторно, ставка автоматически снижается до 1,7 % в день. Любой гражданин Казахстана в возрасте от 18 до 75 лет, имеющий паспорт или удостоверение личности РК, счет в банке, а также стабильный источник дохода, может оставить заявку на сайте МФО и оперативно получить решение по займу в режиме онлайн.

Операционную деятельность МФО «Честное слово» начала в России в июле 2013 года, за это время было выдано более 80 тыс. микрокредитов на сумму 700 млн рублей. Согласно рэнкингу RAEX («Эксперт РА»), в 2015 году компания вошла в тройку лидеров рынка онлайн микрокредитования, продемонстрировав максимальный прирост портфеля микрозаймов. По итогам 2015 года Y2Y рост 2014/2015 составил 630 %, таким образом показатели компании увеличились почти в 6,5 раз.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Петков Андрей (Генеральный директор, МФО «Честное слово»)

Для бизнеса компании рынок онлайн микрокредитования в Казахстане имеет большой потенциал. Мы оцениваем объем рынка в этой стране на уровне 2 млрд тенге в месяц. Развитие бизнеса на казахском рынке микрофинансирования – первая ступень в географической экспансии компании. В планах на 2016 год – выход на рынки ряда стран СНГ, Европы и Азии.