В Москве останавливается продажа жилья

10 июля в 13:07 Жилая недвижимость 0 1207 Анна

В Москве наблюдается падение объема предложения квартир. Тенденция сохраняется последние три месяца, и касается новостроек. Это можно объяснить тем, что некоторые девелоперы снимают квартиры с реализации.

Компания «Миэль-Новостройки» сообщает, что по их данным объем предложения упал с 2,87 до 2,48 миллиона квадратных метров. Это данные по «старой» Москве. В Новой Москве с апреля по мая предложение сократилось с 483 до 497 тысяч квадратных метров.
Генеральный директор компании Наталья Шаталина утверждает, что продолжительная коррекция привела к снижению объема предложения до уровня марта 2017 года (2,542 миллиона квадратных метров). Она сообщает, что в первом полугодии крупные девелоперы сконцентрировались на получении разрешительной документации для максимального количества новых проектов.

1 июля 2018 года начали действовать поправки к закону о долевом строительстве, которые влекут ужесточение правил ведения строительной деятельности. Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры во втором полугодии.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также