В Минстрое пояснили, что программа капремонта ветхих домов не увеличит размер квартплаты


Законопроект о капремонте не предполагает внесения изменений размера квартплаты, сообщила сегодня пресс-служба Минстроя РФ.

В сообщении сказано: «Никаких изменений в части порядка уплаты взносов на капитальный ремонт гражданами законопроект не содержит, и, соответственно, не создает предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт».

В Минстрое подчеркнули также, что в законопроекте сохранены все гарантии граждан-жильцов аварийного фонда, действующие на данный момент. Им также предусмотрены дополнительные меры господдержки при переселении.

Ранее сегодня сообщалось о разрабатываемой Минстроем РФ отдельной подпрограмме капремонта домов, изношенных на 70% и более, которая будет оплачиваться гражданами.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Шабалтина Лариса Владимировна (РЭУ им. Плеханова)

Новый законопроект о разработке подпрограммы капитального ремонта домов с высоким уровнем износа – более 70% не предусматривает дополнительных трат для граждан, так как собственники будут оплачивать, инициированный ими же, капремонт собственного жилого дома распоряжаясь только собственными средствами, т.е. тем, что накоплено ими, посредством отчислений на капремонт жильцами каждого конкретного дома.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также