Премьера киноленты «Собибор» в посольстве России в Соединенных Штатах

2 мая 2018 г. Общество 0 1398 Карина Мелова
Константин Хабенский продемонстрировал в посольстве России в США кинофильм «Собибор», повествующий о восстании под руководством советского лейтенанта Печерского в одноименном концлагере во время Второй мировой войны.

Во вторник, 1 мая, в российском посольстве в США состоялась премьера фильма «Собибор». Киноленту представил режиссер Константин Хабенский, который и исполнил главную роль.

Сюжет кинофильма повествует о нацистском концлагере «Собибор», который находился в оккупированной Польше. В фильме речь идет о герое Александре Печерском, советском офицере, который возглавил восстание в «Собиборе» и, фактически, положил конец существованию лагеря, ставшему местом гибели от 150 тыс. до 250 тыс. евреев. В результате массового восстания лейтенанта Печерского из лагеря сбежали почти все заключенные.

По словам режиссера, чрезвычайно важно было показать фильм в Нью-Йорке и Вашингтоне, так как там живет много эмигрантов из России и СССР. В посольство на демонстрацию художественной киноленты пригласили ветеранов Второй мировой войны, представителей Государственного департамента, работников Музея памяти жертв Холокоста в Вашингтоне. После премьеры состоялся торжественный прием и была организована выставка в честь подвига лейтенанта Печерского, где можно было ознакомиться с копиями важных документов из архива.

На ближайшие дни запланирована демонстрация фильма для американских студентов.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также